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Mes astuces minceur

Souvent sollicitée pour des conseils minceur, il m'est venu l'idée de créer un blog afin de partager mes astuces personnelles pour garder la ligne ou perdre quelques kilos sans faire de régimes.

Bienvenu sur mon blog !

Bienvenu sur mon blog !

Bonjours à tous! Je me présente, je m'appelle charlotte et je suis passionnée par la diététique.

Je suis très gourmande mais paradoxalement j'aime faire attention à ma ligne. J'ai donc acquis au fils du temps, une connaissance sur les calories et les apports nutritionnels de quasiment tout les aliments. J'ai également quelques connaissance sur le métabolisme*, acquises au cours de mes études. ​Grace à ça, je garde un poids stable et perd facilement du poids quand je prend quelques kilos.
Je précise bien que je ne suis pas diététicienne mais je travail dans le domaine de la santé. Ces méthodes sont seulement tirées de ma propre logique.

Ce blog est destiné à tous. Il a pour but de vous transmettre mon savoir concernant la diététique, mes méthodes pour garder la ligne ou perdre du poids sans régime.

Selon moi, un régime trop strict et non suivit par un spécialiste peut non seulement avoir des conséquences néfastes sur la santé, mais risque fortement de vous faire reprendre plus de poids que perdu. Il va permettre de perdre du poids rapidement mais temporairement car la frustration sera là : l'envie de faire des écarts, de manger "normalement" sera plus forte!
L'idéal serait de ne jamais tomber dans le piège sans fin du "régime". C'est un véritable cercle vicieux. Je m'explique: Tu vas d'abord perdre du poids. OK. Du coup tu vas te faire plaisir car maintenant tu as "de la marge". Mais ensuite tu vas reprendre du poids donc tu vas vouloir refaire un régime etc... STOP! Pas besoin de faire un régime pour être mince. Adopte un mode de vie et une façon différente de t'alimenter sans te priver, c'est la garantis pour ne pas ressentir de frustration et donc de ne pas faire le yoyo.

Bonne visite!

*Métabolisme: C'est l'ensemble des processus de transformation de matière et d'énergie par la cellule ou l'organisme, au cours des phénomènes d'édification et de dégradation organiques (anabolisme et catabolisme). En gros c'est les phénomène de dégradation et d'assimilation de l'énergie dont celle fournie par notre alimentation.

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